人民網
人民網>>山西頻道>>本網關注

忻州晉城大同陽泉等5市加入環渤海市長聯席會議

來源:人民網-山西頻道    2015年09月09日18:22

人民網太原9月9日電(王建)環渤海區域合作市長聯席會第十七次市長會議於9日在太原召開,本次會議與第二屆山西文化產業博覽會結合舉辦,兩會有機結合,內容豐富,特點突出。會議審議通過了山西省忻州市、晉城市、大同市、陽泉市,內蒙古巴彥淖爾市等5個城市申請加入市長聯席會的報告,至此,市長聯席會成員市將達到50個。

中國山西省委常委、太原市委書記吳政隆、太原市委副書記、市長耿彥波,會前會見了到會的各成員市代表團團長。天津市政府副秘書長龐金華出席會議並講話,他指出環渤海區域合作必須把縮小地區間發展差距,實現基本公共服務均等化放在突出位置,逐步實現共同富裕﹔必須以社會主義市場經濟一體化作為區域合作的核心,在打破行政區域界限,在促進各種要素流動上下功夫﹔必須以提升區域整體實力為目標,通過產業轉移和結構調整,提高經濟技術競爭的整體實力﹔必須立足於地區實際和社會經濟發展需要,努力拓展合作內容,不斷提高區域合作的效率。

環渤海區域合作市長聯席會秘書長張建國代表市長聯席會做“環渤海區域合作市長聯席會第十七次市長會議工作報告”,報告全面肯定了各成員市積極推進經濟區域合作取得的成就,提出了下一階段區域合作重點和工作任務。

中國區域科學協會副會長、中國區域經濟學會副會長郝壽義就環渤海區域對接融入京津冀協同發展做了主旨演講。

(責編:趙芳、王建)