人民網>>山西頻道>>本網關注

2015“影像的力量”中國(大同)國際攝影文化展開展

2015年09月10日15:00    來源:人民網-山西頻道    手機看新聞
(圖說中國  金邊赤攝)
(圖說中國  金邊赤攝)

人民網大同9月10日電(王建)9月10日,2015“影像的力量”中國(大同)國際攝影文化展開展。大展於9月10日至10月6日在大同古城牆舉辦,此次活動是由中國公共關系協會與大同市人民政府主辦,並聯合國內外著名攝影與傳媒機構,為貫徹落實“一帶一路”戰略構想,推動沿途文化經濟合唱,實現“中國夢”和“世界夢”,而共同打造的具有國際影響力的新影像文化經典品牌。四方來客齊聚大美大同共享一場互動融合的影像盛會。

據了解,此次活動邀請的嘉賓與新聞媒體於9月9日進駐大同,中共大同市委常委、宣傳部長馬斌代表中共大同市委、大同市人民政府,向遠道而來參加活動的各位嘉賓、新聞界的朋友們表示熱烈歡迎。他說,大同市擁有2300年建城史和410年建都史。作為兩漢名郡、北魏京華、遼金陪都、明清重鎮,歷史的變遷在大同留下了眾多精美的人文自然景觀和厚重的文化底蘊,也給大同留下了豐厚的城市記憶。世界遺產雲岡石窟,國家風景名勝區北岳恆山,中國歷史文化名城、中國大古都讓大同引以為傲,“名窟”“名山”“名城”就是大同城市記憶國寶級的華章巨篇。城市的記憶,是城市文化品格構成的基礎,也決定著城市的未來發展方向。而影像就是定格時間、留住記憶的重要手段,有著強大的歷史穿透力和藝術感染力。“影像的力量”緣定大同,就是要通過打造國際知名影像文化品牌,為我市新一輪文化大發展大繁榮推波助力,為中外攝影名師大家以及廣大攝影愛好者交流互動創造舞台,以影像的力量定格大美大同,記錄美好生活,推動時代發展。希望攝影家們多多把鏡頭聚焦大同,以各自獨特的視角發現大同之美,創作出更多更好的作品!希望媒體界的朋友們通過這次國際攝影文化活動,能夠更加全面地認識大同、了解大同,進而宣傳大同、推介大同,讓更多的朋友來體驗古都名城、大美大同的別樣風採。

分享到:
(責編:郭利軍(實習生)、王建)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖