人民網>>山西頻道>>本網關注

山西大同:農村第一書記“缺什麼、訓什麼”

2016年03月14日10:30    來源:人民網-山西頻道    手機看新聞

人民網大同3月14日電(喬慧)近日,大同市舉辦農村第一書記示范培訓班,對市直機關選派到9個農業縣區軟弱渙散村和貧困村的138名農村第一書記進行了集中輪訓。

據了解,此次培訓本著“缺什麼、訓什麼”的原則,緊緊圍繞加強基層組織建設、助力“兩學一做”學習教育和貧困村脫貧攻堅。培訓中,市委組織部、市農委、市扶貧辦有關負責人圍繞加強農村黨建、發展現代農業、扶貧政策解讀等進行了專題輔導。大同市委黨校教授圍繞落實全面從嚴治黨、學習黨章黨規、推進“六大發展”進行了專題輔導。參訓人員還觀看了全國優秀共產黨員李培斌先進事跡等電教片,陽高縣大白登鎮大泉山村第一書記郭健等3名第一書記代表結合自身工作實際,圍繞“如何做好農村第一書記”進行了經驗交流。

此外,按照分級負責原則,大同市將在4月底前完成對農村“兩委”干部、大學生“村官”和農村第一書記的輪訓工作,引導農村黨員干部積極助力“冬季行動”,在改進作風、服務發展、破解難題上當先鋒、做表率,為建設美麗大同、富裕大同、幸福大同提供堅強組織保証。

分享到:
(責編:郭利軍(實習生)、王建)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖