人民網>>山西頻道>>本網關注

大同今年計劃改造74個老舊小區 

2016年03月15日11:29    來源:人民網-山西頻道    手機看新聞

 人民網大同3月15日電(喬慧) 日前,從大同市獲悉,今年大同市計劃對城區綠園、梅園、柳航新村等74個老舊住宅小區集中進行綜合整治,改造面積將達200萬平方米,涉及住戶23283戶。

據了解,大同市不少老舊小區因建設年代久遠,不同程度出現了配套設施不到位、違章搭建等現象,加上年久失修失養、物業管理跟不上,廣大居民反響強烈。2015年,大同市出台了《大同市市區舊住宅區綜合整治實施方案》,按照急需整治的、需要整治完善的、需整治提檔升級等類別率先對柳航裡、迎賓園等老舊小區進行了綜合整治,效果較為明顯。今年的老舊小區綜合整治工作將繼續圍繞“屋面、牆面、門窗、明線、管網、拆簡、道路、綠化、健器、安防”10個方面進行,著力為居民營造一個管理規范有序、居住安全舒適、設備設施完好、環境綠化美化、服務優質及時、衛生干淨整潔的生活環境。

分享到:
(責編:喬慧、王建)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖