人民網>>山西頻道>>本網關注

大同:強化監督執紀問責 黨政紀處分20人

2016年03月15日16:10    來源:人民網-山西頻道    手機看新聞

人民網大同3月15日電(喬慧)“冬季行動”開展以來,大同市紀委認真履職,強化監督執紀問責,堅決查處吃拿卡要、影響投資環境、損害群眾利益的行為,為“冬季行動”提供堅強紀律保証。

暢通信息舉報渠道。對來訪、來電、來信、網絡舉報反映“冬季行動”中涉及的重點項目辦理、土地征收、招投標等方面的信訪舉報問題,建立台帳,及時辦理。從政務服務中心電子監察系統后台接入網絡專線,對各單位行政審批、行政服務和駐中心窗口辦事效率等情況進行適時監控。組成督查組,深入市政務服務中心、市“12345”政府服務熱線,就項目手續辦理和解決民生熱點問題開展監督檢查,及時發現問題,督促抓緊解決。對監督檢查中發現的項目手續辦理慢、群眾熱線訴求問題處辦逾期等問題,大同市“冬季行動”總指揮部辦公室進行了通報。

對發現的違紀問題線索,嚴肅處理,快查快辦。點名道姓公開通報曝光了大同縣國土局地理信息中心兼土地整理中心原主任楊軍違規接受管理服務對象宴請,被給予黨內嚴重警告處分,免去縣國土局地理信息中心主任職務﹔大同縣國土局黨支部書記、局長牛生文和紀檢組長潘東升因履行主體責任、監督責任不力,被誡勉談話。全市共查處不作為、亂作為、慢作為問題26個,追究問責30人。其中:黨政紀處分20人,辭退1人,誡勉談話3人,誡勉談話並責令檢查6人﹔追究當事人10人,追究領導責任20人。

分享到:
(責編:喬慧、王建)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖