人民網>>山西頻道>>本網關注

2015年左權縣農業產業化固定資產投資達16.7億元

2016年03月17日09:58    來源:人民網-山西頻道    手機看新聞

人民網左權3月17日電 (喬慧)據左權國調隊調查,2015年左權縣農業基礎建設和產業發展取得了明顯的成效。

一是加大農業產業化項目投資,加速農業產業化進程取得明顯成效。成立電子商務運營中心,在10個鄉鎮創建了服務站,通過現代科技電子商務交易平台,開啟了惠農消費、促農增收的新時代。全縣農業產業化固定資產投資達16.7億元,有效促進了核桃、蓮菜、蔬菜、雜糧等主導產業發展,極大地推進了全縣農業產業化進程。

二是特色經濟作物種植快速發展,農業轉型發展取得明顯成效。加快推進全縣特色產業發展,擴大種植規模,提升種植效益,增加農民收入,這些措施成為農村經濟轉型發展新亮點。通過農民專業合作社,新發展了盆栽蘋果產業、葡萄園、連翹等中藥材種植、油用牡丹﹔增加了節水蓮菜、雙孢菇種植面積,農業轉型發展取得明顯成效。

三是人居環境改善取得明顯成效。在 “五個全覆蓋”的基礎上,積極爭取各級扶持資金四千萬元,通過縣級人居環境改善示范項目,在32個村完成“八普及一創建”工程,實現農村學有所教、病有所醫、老有所養。創建省級、市級、縣級宜居示范村38個,在全縣94個村實施了公益事業建設一事一議財政獎補項目,人居環境得到明顯改善。

分享到:
(責編:喬慧、王建)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖