人民網>>山西頻道>>本網關注

推進全民健身 大同群眾體育活動蓬勃開展

2016年03月17日15:59    來源:人民網-山西頻道    手機看新聞

人民網大同3月17日電 (喬慧)為進一步推進大同市全民健身及競技體育事業發展,3月15日上午,大同市人大常委會組織部分常委會組成人員就大同市體育工作情況進行了調研。大同市人大常委會主任梁鳳書,副主任曹世平參加調研。

調研組一行實地察看了大同市體校運行情況,了解了訓練場館設施情況,聽取了市體育局關於大同市體育工作情況的匯報。近年來,大同市體育工作成績顯著,競技體育水平飛速提升,全民健身體系日趨完善,群眾體育活動蓬勃開展,特別是在人才培養輸送和參加全國、國際重大競賽中所取得的成績都名列全省第一。但同時,仍存在體育基礎設施建設滯后、專業訓練場地設施陳舊、全民健身場所的數量和質量都難以滿足人民群眾日益增長的健身需求等困難和問題。

在調研座談會上,梁鳳書希望相關部門和單位要繼續保持優良傳統和作風,在鞏固成績基礎上,進一步提升競技體育水平,加強體育后備人才培養,在全國、全省比賽中再創佳績﹔堅持改革創新精神,抓住重點,突出特色,激發社會參與熱情,推動全民健身事業發展。大同市人大常委會要督促政府及相關部門加快體育基礎設施建設,特別是新舊體育場館建設和修繕,盡快解決體育教學、訓練缺場地的問題。體育系統相關單位應積極探索社會辦體育的途徑,在競技體育的帶動下,加大體育產業開發,鼓勵企業事業單位、社會團體、個人興辦和支持體育事業,形成多元辦體育格局。

分享到:
(責編:喬慧、王建)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖