人民網>>山西頻道>>山西要聞

全年新增60家挂牌企業 山西將新三板挂牌列入考核 

2016年04月20日08:44    來源:人民網-山西頻道    手機看新聞
山西省“新三板”工作推進會現場 劉歡攝
山西省“新三板”工作推進會現場 劉歡攝

人民網太原4月20日電(趙芳)19日,山西省“新三板”工作推進會在太原舉行,會議指出2016年要增強各級政府的責任,調動企業積極性,確保全年新三板挂牌企業不少於60家。

近年來,全省中小企業上市工作取得了一定的進展,截至2016年4月19日,已有38家中小企業在“新三板”挂牌上市。但是,山西在“新三板”上市的數量與全省經濟發展要求還不相適應,與先進省市相比,差距仍然比較明顯。今年1-3月,全省在“新三板”挂牌企業隻有5家,取得挂牌函1家,在審11家,在全國6349家挂牌公司中更顯得薄弱。

據悉,今年山西省在新三板挂牌企業增加60家,並且要求把任務下達到各市,列入2016年省委、省政府對各市的考核任務中,賦予了分值。其中:太原20家﹔大同、臨汾、長治、運城、晉中各5家﹔朔州、忻州、呂梁、晉城、陽泉各3家。這也是唯一列入省委、省政府考核目標的金融指標。 

資本市場發展聯席會議成員,山西省各市金融辦主任,山西轄區証券經營機構負責人,“新三板”擬挂牌企業負責人參加會議。

分享到:
(責編:趙芳、王建)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖