人民網>>山西頻道>>本網關注

“山西護工”培訓就業計劃拉開帷幕

2016年06月30日23:58    來源:人民網-山西頻道    手機看新聞

人民網太原6月30日電(李夢文) 29日下午,“山西護工”培訓就業計劃首批護理員精准扶貧培訓正式啟動,100多名護理員成為首批“山西護工”培訓班的學員。

山西省衛生計生委巡視員李書凱指出,實施護工培訓就業計劃,並不是一項單純的培訓工作,技能培訓是“抓手”,促進就業是“目的”,在帶動貧困群眾脫貧增收的同時滿足社會各層面的服務需求是“根本”。李書凱表示,針對“山西護工”培訓就業計劃,衛生計生部門做了大量的准備工作,確定了“建設培訓基地,建立專家團隊,推動就業指導,突出扶貧重點,建立信息平台,打造特色品牌”六項主要任務,同時還吸納社會力量廣泛參與護工培訓就業計劃,共同創造讓政府放心、讓群眾滿意、經得起實踐檢驗的業績。

據介紹,隨著社會發展和政策調整,山西省內百姓對輔助護理服務的需求日益增長,抽樣調查顯示,約30%的住院患者有雇用護工意向,全省二級以上醫院需要護工2萬余名。到2020年,全省60歲以上老年人將達到557萬人,需要護理員近5萬名。特別是“全面兩孩”政策實施后,預計全省將需要月嫂2萬名以上。

據了解,“十三五”期間,山西省衛生計生委將協調相關部門,完成5萬名醫療護理員、3萬名養老護理員、2萬名育嬰員(月嫂)——共10萬名護工的培訓就業任務,帶動10萬個以上貧困家庭脫貧。

分享到:
(責編:喬慧、王建)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖