人民網>>山西頻道>>山西要聞

山西省召開全省領導干部會議 

宣布中央關於山西省委主要領導職務調整的決定

2016年07月01日00:00    來源:山西日報    手機看新聞

姜信治宣布中央決定 王儒林主持並講話 駱惠寧李小鵬講話 樓陽生薛延忠出席

djxc

圖為大會現場  李聯軍攝

lhn

山西省委書記駱惠寧 李聯軍攝

6月30日,山西省召開全省領導干部會議。中央組織部副部長姜信治出席會議並宣布中央決定:駱惠寧同志任山西省委委員、常委、書記,王儒林同志不再擔任山西省委書記、常委、委員職務。王儒林主持會議並講話,省委書記駱惠寧,省委副書記、省長李小鵬講話。省委副書記樓陽生、省政協主席薛延忠出席會議。

王儒林在講話中說,我堅決擁護中央的決定,愉快服從組織的安排。駱惠寧同志政治上堅定,大局意識強﹔思路清晰,理論水平高,善於結合實際創造性開展工作﹔領導經驗豐富,善於想大事、抓大事,駕馭全局和處理復雜問題的能力強﹔為人坦誠正直、公道正派,作風務實深入。我衷心希望大家像支持我一樣支持惠寧同志工作。姜信治副部長在重要講話中代表組織對我、對山西工作的肯定,是對我們的激勵和鼓舞,對下步工作提出的要求,我們一定要認真貫徹執行。

王儒林說,我到山西工作雖然時間不算長,但我和山西廣大干部群眾結下深厚的永遠都不會忘記的情誼。2014年9月以來,新的省委班子面對嚴峻形勢和復雜問題,我們堅決與以習近平同志為總書記的黨中央保持高度一致,堅決貫徹落實以習近平同志為總書記的黨中央對山西工作的指示要求。我們始終堅持“深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,淨化政治生態,實現弊革風清,重塑山西形象,促進富民強省”。我們始終堅持深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭,形成並保持“三個高壓態勢”,同時認真把握和運用好中央提出的“四種形態”,堅持“六個區別對待”,充分體現了黨的政策。我們始終堅持從嚴治黨、從嚴治吏,努力把好干部選出來用起來。我們始終堅持兩手抓,深入推進“六大發展”、“三個突破”,努力做好“兩篇大文章”,堅決打好脫貧攻堅和生態文明建設“兩個攻堅戰”。我們始終堅持“雙學”,以上率下、夙夜在公。如果說我們取得了一些工作成績,是以習近平同志為總書記的黨中央堅強領導的結果,是3600萬山西人民團結奮斗的結果,是省委、省人大、省政府、省政協領導班子齊心協力,老領導、老同志關心幫助,駐晉中直各單位各部門鼎力相助,駐晉部隊和武警官兵攜手共建,各民主黨派、工商聯、無黨派人士共同努力的結果。我堅信,在惠寧同志為班長的省委堅強領導下,在小鵬同志等全省上下的共同努力下,今后山西人民的生活一定會越來越好。在山西工作的經歷,將成為我一生中最寶貴的精神財富,我為能夠成為一個山西人而感到驕傲和自豪。今后,無論身在哪裡,我都將始終心系山西、永遠祝福山西。

駱惠寧在講話中說,我堅決擁護中央的決定。這次能到山西與大家一起共事,我很高興,深感使命光榮、責任重大。我決心與大家一起努力,全面貫徹中央精神,繼續把山西的工作做好,決不辜負黨中央的重托和全省人民的期望。他說,王儒林同志臨危受命來到山西,做了大量卓有成效的工作,傾注了全部心血,做出了重要貢獻。以儒林同志為班長的省委一班人,認真貫徹中央要求,深入治理山西系統性、塌方式嚴重腐敗,提出了“五句話”總體思路、“六大發展”、“三大突破”、“六權治本”等重要戰略部署,各項工作呈現出新氣象。當前,山西正處在全面建成小康社會的重要歷史關頭,既面臨許多重大機遇,也面臨許多困難挑戰。辦好山西的事情,一定要堅定地以習近平總書記系列重要講話精神為指引,牢牢把握正確方向,統籌落實“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局,堅持省委近兩年來的重大決策安排,努力把中國特色社會主義在山西堅持和拓展好。當下,關鍵是要按照全面從嚴治黨的要求,持續推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭,著力構建良好政治生態,這一手要硬﹔關鍵是要自覺踐行新發展理念,多策破解經濟下行壓力,著力推動經濟穩步向好,這一手也要硬。我們的發展是以人民為中心的發展,人民對美好生活的向往就是我們的奮斗目標。全省各級黨員領導干部都要奮發有為,團結帶領廣大人民群眾,為確保山西與全國同步全面建成小康社會而扎實工作。

駱惠寧說,從今天開始,我就是一個山西人了。我將帶著對黨和人民高度負責的態度,懷著對山西的真誠感情來做工作,虛心向班子成員、向老同志、向基層干部和人民群眾學習。我將全力做到,牢固樹立“四個意識”,堅定地與黨中央保持高度一致﹔全面執行民主集中制原則,勇於決斷擔當﹔帶頭清正廉潔,以實際行動作表率。請大家和社會各界對我進行監督。“人說山西好風光”。這裡歷史悠久、文化燦爛,人文精神得天獨厚,是華夏文明的重要發祥地,是令人敬仰的革命老區﹔這裡人民勤勞智慧、英勇頑強,為民族獨立解放做出過重大犧牲,為國家建設發展做出過突出貢獻﹔這裡是我國重要的能源和工業基地,是國家資源型經濟轉型綜合配套改革試驗區,潛力巨大。我堅信,在以習近平同志為總書記的黨中央堅強領導下,在以往工作的基礎上,隻要我們能夠把各方面干事創業的積極性充分調動起來,堅持開拓創新,加倍不懈努力,山西一定能夠重塑美好形象,實現振興崛起。

李小鵬在講話中表示,堅決擁護中央決定,一定積極配合、全力支持惠寧同志的工作,自覺接受省委的統一領導,帶頭維護省委的領導核心作用,帶頭維護以惠寧同志為班長的省委班子的團結,一如既往地履行好崗位職責,確保各項工作平穩有序。當前,全省經濟社會發展正在克服困難中奮力前行,煤炭去產能減產量保增長等重點工作正處於“需要堅持一下的努力之中”,改革發展穩定任務十分繁重。各級各部門各單位特別是各級領導干部,要堅定立場,嚴守紀律,堅決擁護中央決定,以實際行動支持惠寧同志的工作,確保省委主要領導順利交接、各項工作平穩過渡。要咬定目標、奮力攻堅,全面貫徹落實中央決策部署,扎實做好當前各項工作,確保全年經濟社會發展實現更好水平。要“三嚴三實”、轉變作風,堅持全面從嚴治黨,認真開展“兩學一做”學習教育,為各項工作順利推進、各項目標順利實現提供有力保障。要緊密團結在以習近平同志為總書記的黨中央周圍,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,認真踐行“五大發展”新理念,著力深化改革、創新驅動、擴大開放,不斷加快全面建成小康社會步伐,奮力開創全省各項工作新局面,努力向黨中央、國務院和全省人民交一份合格的答卷。

現職省級領導干部,副省級以上老同志﹔省委委員、候補委員﹔各市市委書記、市長﹔省直單位主要負責同志﹔省屬企事業單位和高等院校主要負責同志﹔中央駐晉單位主要負責同志﹔各民主黨派、工商聯主要負責同志參加會議。(左燕東)

分享到:
(責編:張婷婷、王建)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖