回望初心 夢幻未來

2017中國平遙國際攝影大展開展 2000余名攝影師參展

【查看原圖】
開展儀式現場
開展儀式現場
來源:人民網-山西頻道  2017年09月19日17:12

人民網平遙9月19日電 (喬慧)9月19日上午,2017中國平遙國際攝影大展在平遙古城拉開帷幕。本次大展以“回望初心·夢幻未來”為主題,吸引了來自23個國家和地區的2000多名攝影師參展,參展圖片達1.6萬余幅。

據了解,平遙國際攝影大展作為一個尊重歷史,崇敬攝影先驅者的國際攝影活動,經過16年的不斷探索、調整、創新、提高,如今,平遙國際攝影大展以其國際性、藝術性、權威性產生的強大吸引力和凝聚力,已經成為世界知名的攝影大展和中國舉辦規模最大、藝術水准最高、持續成功舉辦時間最長、最具影響力的節慶活動,大展的文化節、經濟節、開放節效應進一步得到凸顯,正在從“藝術作品的盛會”轉變為“藝術產業的盛會”。

本次大展推出了大展展覽、開展儀式、頒獎儀式、學術活動、評獎活動五大板塊、10個單元的系列內容。英國最有影響力的攝影師馬庫斯·萊昂,法國著名的黑白人像攝影師菲利普·菲米斯,美國著名航拍攝影大師吉米·斯蒂林斯,國際著名策展人托馬斯·凱爾納等攝影大師和策展人齊列平遙。同時,今年的國內展將繼續特邀策展人對紀實、風光及女性攝影進行梳理,更加清晰條理地反映當代中國攝影創作的水准,展示中國攝影的全生態。致敬展將展出中國攝影家協會顧問王玉文拍攝的中國工業進程中的珍貴影像。

作為本屆大展的承辦方,平遙縣還將在大展期間推出第5屆中國平遙微電影節、第6屆中國(平遙)漆文化藝術博覽會、大美平遙攝影採風比賽、書畫作品聯展等系列特色文化活動,讓攝影師的鏡頭更多地聚焦平遙的城市、鄉村、文化等方方面面。

此外,在攝影大展開幕式上,海航與平遙合作的“古城新視角,空中瞰平遙”空中游覽項目也精彩亮相,舉行了開航儀式。

分享到:
(責編:李夢文、王建)