山西省脫貧攻堅報告會在太原召開

2018年03月01日07:37  來源:山西日報
 

2月28日,省脫貧攻堅領導小組在太原召開全省脫貧攻堅報告會。省委常委、組織部長吳漢聖出席並講話,副省長陳永奇主持。

會議宣讀了人力資源和社會保障部、國務院扶貧辦關於授予代縣峪口鄉段家灣村黨支部書記兼村委會主任劉桂珍同志“全國脫貧攻堅模范”稱號的決定,通報了我省扶貧領域作風和腐敗問題6起典型案件。脫貧攻堅先進事跡報告團4名成員分別作了報告。

吳漢聖指出,劉桂珍、雷茂端、李飛、巨彥軍4位同志的先進事跡,為我們樹立了榜樣﹔扶貧領域反面典型案件的教訓,也為我們敲響了警鐘。學習先進、鞭策落后,樹立“兩面鏡子”,就是要讓廣大黨員干部“見賢思齊、見不賢而內省”,將學習脫貧攻堅先進典型,與全面貫徹黨的十九大精神結合起來,與貫徹落實習近平總書記扶貧開發重要戰略思想特別是視察山西重要講話精神結合起來,勇於擔當、主動作為,堅定不移走好新時代脫貧攻堅的長征路。

陳永奇在主持會議時指出,要大力選樹先進典型,嚴格履行領導責任,切實提高脫貧質量,確保完成年度任務,攻堅深度縣、鞏固摘帽縣、打造脫貧特色縣,走好具有中國特色山西特點的減貧之路。

會議以電視電話會議形式召開,各市、103個有扶貧任務的縣設分會場。(記者陳俊琦)

(責編:趙芳、王建)

推薦閱讀

山西臨汾首趟中歐班列開往德國慕尼黑

可有效破解周邊地區廣大進出口企業開展鐵路跨境物流的瓶頸,拉近山西與世界的距離。

【詳細】

山西臨汾首趟中歐班列開往德國慕尼黑 可有效破解周邊地區廣大進出口企業開展鐵路跨境物流的瓶頸,拉近山西與世界的距離。 【詳細】

撐起港珠澳大橋的“太鋼造”

太鋼在企業內部大力營造創新氛圍,依靠技術創新積聚市場競爭力。把創新作為破解困難的關鍵抓手,淘汰落后產能,增產高端高效鋼材品種,發展極具潛力的新材料產業,不斷提高供給水平。

【詳細】

撐起港珠澳大橋的“太鋼造” 太鋼在企業內部大力營造創新氛圍,依靠技術創新積聚市場競爭力。把創新作為破解困難的關鍵抓手,淘汰落后產能,增產高端高效鋼材品種,發展極具潛力的新材料產業,不斷提高供給水平。 【詳細】