山西省委召開常委擴大會議 傳達學習黨的十九屆三中全會精神

省委書記駱惠寧主持並講話

2018年03月02日07:17  來源:山西日報
 

3月1日,山西省委書記駱惠寧主持召開省委常委擴大會議,傳達學習習近平總書記在十九屆三中全會上受中央政治局委托作的工作報告、習近平總書記在十九屆三中全會第二次全體會議上的講話和《中共中央關於深化黨和國家機構改革的決定》,結合我省實際提出貫徹落實意見。

會議指出,黨的十九大以來,以習近平同志為核心的新一屆中央領導集體緊緊圍繞新時代堅持和發展中國特色社會主義的時代主題,以學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想為主線,把加強黨的全面領導貫穿到治國理政各方面,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,工作標准更高、要求更嚴、措施更實、力度更大,打開了新局面,創造了新成就,中國特色社會主義展現新的氣象,贏得了全黨全國人民一致擁護和國際社會高度評價。中央政治局高度重視自身建設,為全黨作出了表率,帶領全黨提升了黨的建設和黨的事業的境界和水平。在以習近平同志為核心的黨中央領導下,全省各級黨組織認真貫徹落實黨的十九大精神,推動各項事業邁出新步伐,全省人民在譜寫新時代中國特色社會主義山西篇章中煥發出昂揚向上的精神風貌。

會議指出,深化黨和國家機構改革是推進國家治理體系和治理能力現代化的一場深刻變革,是以習近平同志為核心的黨中央從黨和國家事業發展全局和戰略高度作出的重大政治決策。這次改革以加強黨的全面領導為統領,以國家治理體系和治理能力現代化為導向,以推進黨和國家機構職能優化協同高效為著力點,力度規模之大、涉及范圍之廣、觸及利益之深前所未有,既有當下“改”的舉措,又有長久“立”的謀劃,具有很強的系統性、整體性和重構性,充分彰顯了以習近平同志為核心的黨中央的非凡魄力。各級黨委和政府要充分認識深化黨和國家機構改革的重大意義,全面把握改革的指導思想、目標、原則和任務,切實把思想和行動統一到中央關於深化黨和國家機構改革的決策部署上來。要增強“四個意識”,堅定“四個自信”,帶頭擁護改革、支持改革、參與改革,不折不扣抓好黨中央決策部署貫徹落實。要加強領導、落實責任,按照中央關於合理設置地方機構的要求,制定改革方案和實施意見,主要負責同志要當好第一責任人,各級黨委書記當好“施工隊長”,精心抓好機構改革謀劃和組織實施,確保改革有條不紊進行。要加強宣傳引導,凝聚改革力量,為推進改革營造良好社會環境和輿論氛圍。

會議強調,當前我省面臨的工作任務十分繁重,要按照省委作出的部署,加強組織領導,加強統籌協調,加強督查落實,確保全省工作有序有效推進。全國“兩會”召開在即,我省的人大代表、政協委員要以大局觀念專心致志開好會,高度負責履好職。要認真落實中央第十五巡視組巡視山西工作動員會議精神,積極支持配合中央巡視組開展工作。黨員領導干部要以高度的政治自覺和使命擔當,把巡視作為一次全面政治體檢,作為一次黨性教育和思想洗禮,切實增強主動接受巡視監督的自覺性和堅定性。要恪守黨性原則,堅持刀刃向內,以自我革命精神,認真查找存在的問題,扎實推進整改工作。各級領導干部要以奮斗擔當、開拓進取的姿態,扎實做好黨建和改革發展穩定各項工作,在狠抓落實上下功夫,鞏固發展全省來之不易的良好局面。

省級黨員領導干部出席會議。

(責編:趙芳、王建)

推薦閱讀

山西臨汾首趟中歐班列開往德國慕尼黑

可有效破解周邊地區廣大進出口企業開展鐵路跨境物流的瓶頸,拉近山西與世界的距離。

【詳細】

山西臨汾首趟中歐班列開往德國慕尼黑 可有效破解周邊地區廣大進出口企業開展鐵路跨境物流的瓶頸,拉近山西與世界的距離。 【詳細】

撐起港珠澳大橋的“太鋼造”

太鋼在企業內部大力營造創新氛圍,依靠技術創新積聚市場競爭力。把創新作為破解困難的關鍵抓手,淘汰落后產能,增產高端高效鋼材品種,發展極具潛力的新材料產業,不斷提高供給水平。

【詳細】

撐起港珠澳大橋的“太鋼造” 太鋼在企業內部大力營造創新氛圍,依靠技術創新積聚市場競爭力。把創新作為破解困難的關鍵抓手,淘汰落后產能,增產高端高效鋼材品種,發展極具潛力的新材料產業,不斷提高供給水平。 【詳細】