駐晉委員赴京出席全國政協十三屆一次會議

2018年03月02日07:18  來源:山西日報
 

近日,駐晉全國政協委員陸續抵京,出席將於3月3日開幕的全國政協十三屆一次會議。

新一屆全國政協委員中,駐晉委員22人,分布在17個界別。其中新任委員17人,佔比77%。參會前,駐晉委員認真學習中共十九大精神、憲法和政協章程,緊密結合山西實際,就加快轉型發展、全面深化改革、保障改善民生、實施鄉村振興、推進脫貧攻堅、建設生態文明等重大課題進行深入調研,廣泛收集社情民意,精心准備提案和議政發言。

委員們表示,今年“兩會”,承載著為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利凝聚意志、匯集力量的責任和使命。一定要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹中共十九大精神,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”,不辱使命、不負眾望,認真參與國是、積極議政建言,高質量完成好大會賦予的各項任務。同時,要大力宣傳山西堅持“一個指引、兩手硬”、推進改革發展和各項事業所取得的巨大成就,為我省打造“示范區”“排頭兵”“新高地”、加快全面建成小康社會進程廣泛匯聚正能量。(記者鄧偉強)

(責編:趙芳、王建)

推薦閱讀

山西臨汾首趟中歐班列開往德國慕尼黑

可有效破解周邊地區廣大進出口企業開展鐵路跨境物流的瓶頸,拉近山西與世界的距離。

【詳細】

山西臨汾首趟中歐班列開往德國慕尼黑 可有效破解周邊地區廣大進出口企業開展鐵路跨境物流的瓶頸,拉近山西與世界的距離。 【詳細】

撐起港珠澳大橋的“太鋼造”

太鋼在企業內部大力營造創新氛圍,依靠技術創新積聚市場競爭力。把創新作為破解困難的關鍵抓手,淘汰落后產能,增產高端高效鋼材品種,發展極具潛力的新材料產業,不斷提高供給水平。

【詳細】

撐起港珠澳大橋的“太鋼造” 太鋼在企業內部大力營造創新氛圍,依靠技術創新積聚市場競爭力。把創新作為破解困難的關鍵抓手,淘汰落后產能,增產高端高效鋼材品種,發展極具潛力的新材料產業,不斷提高供給水平。 【詳細】