山西

轉型發展增福祉

本報記者  周亞軍  張  洋

2018年03月11日07:24  來源:人民網-《人民日報》
 

  9日,山西代表團舉行開放團組活動,轉型發展成為熱詞。

  山西省委書記駱惠寧代表說,近年來,山西經濟實現了從斷崖式下滑到走出困境、再到轉型發展呈現強勁態勢的重大轉折。之所以能夠由“疲”轉“興”,根本在於堅定貫徹落實了習近平新時代中國特色社會主義經濟思想。

  駱惠寧說,山西明確建設“資源型經濟轉型發展示范區”、打造“能源革命排頭兵”和構建“內陸地區對外開放新高地”三大目標,抓住轉型發展“牛鼻子”,“我們將以‘功成不必在我’的境界,用非常之力、下恆久之功,走好山西轉型綜改的金光大道。”

  山西省省長樓陽生代表說,山西把文化旅游業作為轉型發展的戰略性支柱產業,將著力鍛造黃河長城太行三大旅游新品牌,實現從旅游大省到旅游強省的轉變。

  山西潞安礦業(集團)有限責任公司董事長李晉平代表表示,“外地企業甚至外資企業越來越認可山西的營商環境,願意到山西投資發展。”


  《 人民日報 》( 2018年03月11日 09 版)
(責編:趙芳、王建)

推薦閱讀

山西臨汾首趟中歐班列開往德國慕尼黑

可有效破解周邊地區廣大進出口企業開展鐵路跨境物流的瓶頸,拉近山西與世界的距離。

【詳細】

山西臨汾首趟中歐班列開往德國慕尼黑 可有效破解周邊地區廣大進出口企業開展鐵路跨境物流的瓶頸,拉近山西與世界的距離。 【詳細】

撐起港珠澳大橋的“太鋼造”

太鋼在企業內部大力營造創新氛圍,依靠技術創新積聚市場競爭力。把創新作為破解困難的關鍵抓手,淘汰落后產能,增產高端高效鋼材品種,發展極具潛力的新材料產業,不斷提高供給水平。

【詳細】

撐起港珠澳大橋的“太鋼造” 太鋼在企業內部大力營造創新氛圍,依靠技術創新積聚市場競爭力。把創新作為破解困難的關鍵抓手,淘汰落后產能,增產高端高效鋼材品種,發展極具潛力的新材料產業,不斷提高供給水平。 【詳細】