駐晉全國政協委員積極履職成果豐碩

2018年03月15日09:30  來源:山西日報
 

連日來,參加全國政協十三屆一次會議的22名我省委員積極運用提案等履職方式議政建言、共商國是,共向大會提交提案、社情民意信息74件,其中委員聯名提案4件。

會議期間,委員們堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,著眼統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局、匯聚新時代團結奮斗偉力,認真審議大會文件、協商討論國計民生。並通過小組發言、接受媒體採訪、與不同界別委員多渠道交流等形式,大力宣傳山西在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,實現政治生態由“亂”轉“治”、發展由“疲”轉“興”的重大轉折,內生動力和外部形象發生重大而深刻變化,積極展示山西厚重文化、發展優勢、新的形象,聚焦打造“示范區”“排頭兵”“新高地”和打好打贏“三大攻堅戰”,聯名提出支持在山西布局“面向2030國家重大科技項目及重大工程”、將山西列入跨省流域生態保護補償試點、支持山西設立自由貿易試驗區、創建國家軍民融合創新示范區等提案,竭盡所能為加快我省改革發展鼓與呼,展現了政協委員心系國是、情牽山西、積極作為的良好風貌。(記者 鄧偉強)

(責編:喬慧、王建)

推薦閱讀

山西臨汾首趟中歐班列開往德國慕尼黑

可有效破解周邊地區廣大進出口企業開展鐵路跨境物流的瓶頸,拉近山西與世界的距離。

【詳細】

山西臨汾首趟中歐班列開往德國慕尼黑 可有效破解周邊地區廣大進出口企業開展鐵路跨境物流的瓶頸,拉近山西與世界的距離。 【詳細】

撐起港珠澳大橋的“太鋼造”

太鋼在企業內部大力營造創新氛圍,依靠技術創新積聚市場競爭力。把創新作為破解困難的關鍵抓手,淘汰落后產能,增產高端高效鋼材品種,發展極具潛力的新材料產業,不斷提高供給水平。

【詳細】

撐起港珠澳大橋的“太鋼造” 太鋼在企業內部大力營造創新氛圍,依靠技術創新積聚市場競爭力。把創新作為破解困難的關鍵抓手,淘汰落后產能,增產高端高效鋼材品種,發展極具潛力的新材料產業,不斷提高供給水平。 【詳細】