【代表委員之聲】焦斌龍委員:將中國(太原)煤炭交易中心打造成全國性煤炭交易中心

2018年03月15日10:29  來源:山西日報
 

中國(太原)煤炭交易中心擁有全國范圍內供、運、需注冊交易商1.26萬余戶,年均交易量達到10億噸左右,已經成為全國交易商最多、交易量最大的煤炭現貨電子交易平台,為推進煤炭直購直銷奠定了堅實的基礎。全國政協委員、省政府發展研究中心副主任焦斌龍建議說,將中國(太原)煤炭交易中心打造成全國性煤炭交易中心。

焦斌龍建議,鑒於當前國家已開始研究籌建“全國煤炭交易中心”和“推進直購直銷中長期合同”的情況,考慮到山西省煤炭資源優勢和交易中心的運營優勢,建議國家將中國(太原)煤炭交易中心打造成全國性煤炭交易中心,發揮市場機制作用,提高資源配置效率,為爭當能源革命排頭兵作出貢獻。(記者 鄧偉強)

(責編:喬慧、王建)

推薦閱讀

山西臨汾首趟中歐班列開往德國慕尼黑

可有效破解周邊地區廣大進出口企業開展鐵路跨境物流的瓶頸,拉近山西與世界的距離。

【詳細】

山西臨汾首趟中歐班列開往德國慕尼黑 可有效破解周邊地區廣大進出口企業開展鐵路跨境物流的瓶頸,拉近山西與世界的距離。 【詳細】

撐起港珠澳大橋的“太鋼造”

太鋼在企業內部大力營造創新氛圍,依靠技術創新積聚市場競爭力。把創新作為破解困難的關鍵抓手,淘汰落后產能,增產高端高效鋼材品種,發展極具潛力的新材料產業,不斷提高供給水平。

【詳細】

撐起港珠澳大橋的“太鋼造” 太鋼在企業內部大力營造創新氛圍,依靠技術創新積聚市場競爭力。把創新作為破解困難的關鍵抓手,淘汰落后產能,增產高端高效鋼材品種,發展極具潛力的新材料產業,不斷提高供給水平。 【詳細】