【網說兩會】人工智能 創造國人新生活

2018年03月17日07:28  來源:山西日報
 

政府工作報告中指出,加強新一代人工智能研發應用,在醫療、養老、教育、文化、體育等多領域推進“互聯網+”。發展智能產業,拓展智能生活。

網友@高達Z:作為一名高科技發燒友,我發現前沿科技成果已被廣泛應用於智能家居,隻需要張張嘴,電視、音響、窗帘等物件便能如臂使指,太酷了!

網友@杰克:畢業后我一直從事醫療行業,現在,我們醫院的“智慧醫療”正走進百姓生活,通過對身體數據的收集、上傳,后台專家可以及時會診,實現遠程就醫。

網友@天道酬勤:隨著智能化發展,新的生活方式還有待我們親手創造、親身體驗。家務變得輕鬆、出行變得自由、通信變得互聯互通……許多種可能勾勒出許多種未來。(記者 崔玲玲)

(責編:張婷婷、王建)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】