重新組建后的司法部領導班子成員名單公布

姚茜

2018年03月22日15:16  來源:人民網-中國共產黨新聞網
 
原標題:重新組建后的司法部領導班子成員名單公布

  中國共產黨新聞網北京3月22日電 (記者姚茜)近日,司法部網站“部領導”欄目更新,司法部領導班子成員分別是傅政華、袁曙宏、熊選國、趙大程、劉志強、蒲增繁、劉振宇、劉炤和甘藏春。

  據《深化黨和國家機構改革方案》第三十二條,重新組建司法部。全面依法治國是國家治理的一場深刻革命,必須在黨的領導下,遵循法治規律,創新體制機制,全面深化依法治國實踐。為貫徹落實全面依法治國基本方略,加強黨對法治政府建設的集中統一領導,統籌行政立法、行政執法、法律事務管理和普法宣傳,推動政府工作納入法治軌道,將司法部和國務院法制辦公室的職責整合,重新組建司法部,作為國務院組成部門。

  主要職責是,負責有關法律和行政法規草案起草,負責立法協調和備案審查、解釋,綜合協調行政執法,指導行政復議應訴,負責普法宣傳,負責監獄、戒毒、社區矯正管理,負責律師公証和司法鑒定仲裁管理,承擔國家司法協助等。

  不再保留國務院法制辦公室。

  根據簡歷顯示,傅政華為司法部部長、黨組副書記,他曾任公安部黨委副書記、常務副部長(正部長級),副總警監警銜。袁曙宏任司法部黨組書記、副部長。他此前擔任國務院法制辦公室黨組書記、副主任。熊選國、趙大程、劉志強、劉振宇、劉炤等五人任司法部副部長、黨組成員。蒲增繁任中央紀委駐司法部紀檢組組長、司法部黨組成員。甘藏春任司法部黨組成員(副部長級)。

(責編:張婷婷、王建)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】