【山西改革決不能落后】

山西燃氣集團有限公司揭牌成立

2018年03月24日07:09  來源:山西日報
 

全省燃氣資源整合重組全面開啟

3月20日,作為省級煤層氣(燃氣)專業化重組平台公司——山西燃氣集團有限公司在山西轉型綜改示范區正式揭牌成立,這也標志著山西全省燃氣資源整合重組全面開啟。

今年2月8日,省國資委批復同意由晉煤集團出資設立山西燃氣集團有限公司,作為省級煤層氣(燃氣)專業化重組平台公司。根據這一要求,晉煤集團多方協調、全力推進,在最短的時間內完成了新公司的股東決議、名稱核准、工商注冊等一系列相關手續。

省國資委副主任贠釗表示,山西燃氣集團有限公司的挂牌成立,是貫徹落實黨的十九大精神、習近平總書記視察山西重要講話精神和國發42號文件精神,立足優化國有資本布局,加快全省燃氣領域專業化重組的重大舉措,不僅對我省燃氣產業做強做優做大具有極大的促進作用,對於我省加快構建現代產業體系,實現資源型地區經濟轉型發展具有十分重要的戰略意義。

晉煤集團黨委書記、董事長李鴻雙表示,山西燃氣集團的成立,承載著全省燃氣資源整合重組、做大做強的歷史重任,是晉煤集團全面開啟“二次轉型”新征程的戰略支點。下一步,晉煤集團將以黨的十九大精神為指引,以山西燃氣集團為平台,發揮晉煤原有煤層氣產業的領軍優勢,按照基礎區、拓展區、合作區“三區共進”的發展思路,通過股權連接等方式,依法依規、有序推進對燃氣產業上中下游資源的整合重組,安全穩定保供氣保民生,全力做大做強晉氣品牌。(常慧忠  劉熙林)

(責編:喬慧、王建)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】