山西省對易地扶貧搬遷工作展開大巡查

2018年03月24日07:11  來源:山西日報
 

3月21日,記者從省扶貧辦獲悉,我省將對易地扶貧搬遷工作展開“拉網式全覆蓋”大巡查,巡查結果通過先進的管理軟件錄入登記,實現對項目縣易地扶貧搬遷各項工作的電子監管。日前,省扶貧辦和省發改委聯合組織的易地扶貧搬遷大巡查工作部署及培訓會已經結束,巡查人員將奔赴全省各地展開巡查。

2017年,全省脫貧攻堅取得決定性進展、實質性突破。預計全省有15個貧困縣摘帽、2557個貧困村退出、75萬貧困人口脫貧,貧困發生率降到3.9%。今年全省易地扶貧搬遷任務十分艱巨,既要扎實完成好2018年年度搬遷任務,又要圓滿完成2016年、2017年兩年工程集中掃尾,還要全面推進3350個深度貧困自然村整村搬遷工作,並力爭完成拆除復墾任務。開展此次易地扶貧搬遷“拉網式全覆蓋”大巡查的主要目的是為了確保搬遷群眾穩定脫貧。(記者李全宏)

(責編:喬慧、王建)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】