【中央環保督查整改進行時】

山西省發布第9號應對重污染天氣調度令

2018年03月24日07:12  來源:山西日報
 

山西省大氣污染防治工作領導組辦公室3月23日發布了今年第9號應對重污染天氣調度令,要求除大同外各市於3月25日0時至3月27日24時期間,積極應對重污染天氣過程。

根據省環境監測中心站與中國環境監測總站、省氣象局會商預測:3月25日至3月27日,我省將出現一次重污染天氣過程,PM2.5小時濃度峰值可能達到150微克/立方米—200微克/立方米。山西省大氣污染防治工作領導組辦公室要求,各市在3月25日0時至3月27日24時期間採取不低於橙色級別的應急減排措施,未解除重污染天氣預警的市繼續保持,3月27日后,根據環境空氣質量預測情況,決定預警持續或解除。

其間,各市要加大巡查和執法力度,嚴格落實工業企業錯峰生產與運輸、工地停工等秋冬季大氣污染綜合治理措施和重污染天氣應急減排措施,加強重型柴油車管控,對未按要求落實應急響應措施的責任單位、責任人實施嚴肅問責。(記者程國媛)

(責編:喬慧、王建)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】