山西省政府與故宮博物院簽署合作框架協議

樓陽生單霽翔出席並講話

2018年03月25日07:07  來源:山西日報
 

3月24日上午,省政府與故宮博物院簽署合作框架協議。省長樓陽生、故宮博物院院長單霽翔出席並講話。省委常委、太原市委書記羅清宇出席,副省長張復明簽約。

樓陽生在講話時說,當前,全省上下正在全面貫徹黨的十九大精神,認真落實全國“兩會”精神,著力推動高質量轉型發展。我們把文化旅游業作為戰略性支柱產業來打造,大力發展全域旅游,加快建設文化旅游強省。這次我省與故宮博物院強強聯合、深化合作,就是要把山西的文物資源優勢與故宮博物院的人才、技術和文博資源優勢結合起來,讓文物活起來,讓文化旅游業火起來。他要求相關市和部門密切跟蹤對接,提供服務保障,推動合作事項落地見效。希望故宮博物院一如既往地支持我省發展。

單霽翔贊譽山西在文物保護和文化旅游融合發展等方面取得的成績。他表示將進一步深化與山西的合作,大力支持山西文物保護和開發利用,以豐碩的合作成果造福三晉人民,推動轉型發展。

根據協議,雙方將深化古建保護、文物修復、藏品展陳、數字化展示、文博宣傳、文化創意產品研發等方面的交流合作,共同推進山西歷史文化資源繼承與發展。(記者張雲)

(責編:喬慧、王建)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】