汾河灌區春澆進入高峰期

灌溉面積已完成計劃的50%

2018年03月25日07:09  來源:山西日報
 

3月23日,在汾河灌區的田間地頭,隨處可見渠水蜿蜒流淌、農民引水澆地的場景。在平遙縣寧固鎮淨化村,村委會主任楊兆榮一邊查看村裡的春澆情況,一邊對記者說:“今年,改造了梯形渠,新挖了退水渠,再有一個星期全村的耕地就都澆完了。”

汾河灌區是我省的大型灌區,管轄太原、晉中、呂梁3市7個縣區130余萬畝農田灌溉任務。汾河灌溉管理局提前部署,科學規劃,加強水量、水程總體及階段安排的宣傳,為鄉村提供灌溉技術服務指導,充分調動農民河水灌溉的積極性,搶抓用水關鍵時期,優化服務,為農民春耕春播創造良好條件。目前,汾河灌區春澆已進入高峰期。截至3月22日24時,汾河灌區各支口已全部陸續引水,渠首引水量4130.57萬立方米,灌溉面積已完成25.64萬畝,完成計劃的50%。(范珍 王秀芳)

(責編:喬慧、王建)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】