山西省首個稅務稽查辦案指揮中心在忻州建立

2018年03月25日07:12  來源:山西日報
 

3月21日,我省首個稅務稽查辦案指揮中心在忻州市國稅局建成。

“通過互聯網信息技術,配置現代化的執法工具,搭建稽查執法雲平台,實現對一線執法的可視指揮、証據傳送、后台調度、全程監控和痕跡化管理。”忻州市國稅局稽查局局長周俊平說。

據了解,該稽查辦案指揮中心包括指揮總控中心、視頻監控系統、單兵執法系統等模塊。指揮系統和執法儀器聯網使用,現場的檢查人員可以及時收集、固定影音証據,將前方檢查情況實時傳至指揮中心,指揮人員可迅速、准確地掌握現場情況,特別是對檢查人員分頭多點突擊檢查的案件,能夠發現和錄制突發情況,合理調度力量和啟動稅警協作機制。

忻州市國稅局黨組書記、局長葛忠明表示,下一步將繼續發揮互聯網優勢,在數字化選案、信息化案源管理和電子查賬等方面不斷探索完善相應功能,構建專業化、數字化的現代化稽查新模式。(記者 任志霞)

(責編:喬慧、王建)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】