山西省舉辦世界氣象日系列科普活動

2018年03月25日07:12  來源:山西日報
 

3月23日是第58個世界氣象日。當天,省氣象局舉辦系列科普活動,並開放了氣象服務中心天氣預報節目制作平台、省氣候中心衛星遙感室和省人工增雨太原基地。

今年世界氣象日的主題是“智慧氣象”,旨在凸顯發展智慧氣象在防御和減輕極端天氣、氣候等的影響,保護人類生命財產安全中的關鍵作用。在省氣象局天氣預報節目錄制平台,來參觀的市民絡繹不絕。在省氣候中心衛星遙感室,氣象專家詳細講解了衛星遙感方面的知識,公眾可以近距離感受監控平台。省人工增雨太原基地是全省3個飛機人工增雨基地之一,公眾對增雨作業的流程、飛機飛行中遇到的困難等都很感興趣,交流、互動一直持續到下午。

省氣象局副局長秦愛民表示,通過發展智慧氣象,將進一步提高全社會對天氣、氣候等風險的科學抵御能力,促進經濟社會持續健康發展。(記者 張曉敏)

(責編:喬慧、王建)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】