吳燕生任中國航天科技集團有限公司董事長(圖/簡歷)

王珂園

2018年05月07日17:31  來源:人民網-中國共產黨新聞網
 
原標題:吳燕生任中國航天科技集團有限公司董事長(圖/簡歷)

  中國共產黨新聞網北京5月7日電 (王珂園)據中國航天科技集團有限公司網站消息,5月7日上午,中國航天科技集團有限公司召開中層以上干部大會。會議宣布了中央關於中國航天科技集團有限公司主要領導調整的決定:吳燕生同志任中國航天科技集團有限公司董事長、黨組書記。

  吳燕生同志簡歷

  吳燕生,男,漢族,1963年7月生,湖北漢陽人。1994年12月加入中國共產黨,1989年2月參加工作,中國運載火箭技術研究院第一設計部畢業,研究生學歷,工學博士,研究員,國際宇航科學院院士。

  1989年2月至2002年1月,任航空航天工業部、中國航天工業總公司、中國航天科技集團公司第一研究院第一設計部設計員、工程組副組長、組長,研究室主任助理、副主任、主任,第一設計部主任助理、副主任、主任﹔2002年1月至2007年11月,任中國航天科技集團公司第一研究院院長兼黨委副書記﹔2007年11月,任中國航天科技集團公司黨組成員、副總經理﹔2014年5月,任中國航天科技集團公司總經理、董事、黨組成員。2016年5月,任中國航天科技集團公司總經理、董事、黨組副書記。2018年5月,任中國航天科技集團有限公司董事長、黨組書記。現兼任中國宇航學會副理事長、航天長征國際貿易有限公司董事長、某型號工程副總指揮等。

(責編:張婷婷、王建)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】