高溫雷暴一起來 注意防雨和防晒

2018年06月13日06:36  來源:山西晚報
 

山西省氣象台昨天和今天,連發預警,未來兩天,我省運城、臨汾有35℃以上高溫天氣。未來24小時,大同、朔州、忻州、太原、陽泉、晉中、呂梁、臨汾、長治、晉城,有強對流天氣。

山西省氣象台6月11日9時53分發布高溫黃色預警,預警區域:臨汾、運城。預計預警區域內連續三天日最高氣溫將在35℃以上。

山西省氣象台提醒,有關部門和單位按照職責做好防暑降溫准備工作﹔廣大群眾午后盡量減少戶外活動﹔高溫條件下作業和白天需要長時間進行戶外露天作業的人員應當採取必要的防護措施。

山西省氣象台6月12日14時32分變更強對流藍色預警,預警區域:大同、朔州、忻州、太原、陽泉、晉中、呂梁、臨汾、長治、晉城。未來24小時內預警區域中部分地區可能出現雷電活動並伴有17m/s及以上的雷暴大風,個別縣市伴有冰雹。

山西省氣象台提醒,政府及相關部門按照職責做好防雷、防風雹准備工作,氣象部門做好人工防雹作業准備﹔行人和戶外工作人員減少戶外活動,注意遠離棚架廣告牌等搭建物﹔避免在空曠處行走,盡量躲避在室內﹔避免在大樹、高聳孤立物下躲避雷雨﹔盡量避免在雷雨時撥打接聽手機﹔驅趕家禽、牲畜進入有頂篷的場所,關好門窗加固棚舍﹔檢查城市、農田排水系統,做好排澇准備和對山洪、滑坡、泥石流等災害的防御准備。(記者 郭衛艷)

(責編:趙芳、王建)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】