山西與騰訊公司簽署戰略合作協議

駱惠寧會見馬化騰一行

2018年06月14日07:14  來源:山西日報
 

6月13日,山西省政府與騰訊公司簽署建設“數字山西”戰略合作框架協議。省委書記、省人大常委會主任駱惠寧會見了騰訊公司董事會主席兼首席執行官馬化騰一行。

駱惠寧說,多年來,騰訊公司在互聯網領域堅持不懈創新發展,為推進網絡強國戰略作出了積極貢獻。當前,山西正在圍繞“示范區”、“排頭兵”、“新高地”三大目標,全面加快改革創新、轉型發展步伐。省委省政府把發展數字經濟、建設“數字山西”作為創新驅動、轉型發展的戰略舉措,制定大數據發展規劃,出台支持政策,大數據產業正蓬勃興起。騰訊公司積極支持我省公安系統建立全國首家以省為單位的統一審批服務便民平台,此次與山西省政府正式簽署戰略合作框架協議,計劃與山西雲時代公司共建大數據產融研究院等,雙方合作已有良好基礎,未來空間廣闊。希望騰訊公司充分發揮在互聯網、信息服務增值等方面的優勢,全方位參與“數字山西”建設,助力山西經濟實現高質量發展。駱惠寧強調,省委省政府支持騰訊公司在山西的發展。我們既要把握大勢,也要辦好實事,希望雙方加強溝通協商,共同推動戰略合作協議內容的落實,書寫全面合作、互利共贏新篇章。

馬化騰表示,山西是國內重要的能源基地、工業基地,有悠久的歷史積澱,擁有眾多歷史名城,在發展互聯網及科技產業方面潛力巨大。騰訊公司高度重視與山西省簽訂戰略合作協議,將進一步開放自身技術與平台資源,結合最新“數字化政府”的理念,立足山西省大數據發展規劃,促進山西省產業與互聯網深度融合,以信息技術推動高質量發展﹔增強信息服務供給能力,助力民生服務數字化升級。

根據省政府與騰訊公司簽署的戰略合作協議,雙方將在建設數字政府、數字產業和信息惠民等方面開展合作,共同推進“數字山西”建設。騰訊公司還與山西雲時代公司簽署了戰略合作協議。

省領導樓陽生、廉毅敏、王一新、劉新雲、李曉波參加有關活動。(記者 尚慧輝)

(責編:趙芳、王建)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】