山西省人大及其常委會各專門(工作)委員會分黨組成立

2018年06月14日07:16  來源:山西日報
 

6月13日,省人大常委會黨組召開擴大會議,舉行各專門(工作)委員會分黨組成立儀式。省人大常委會黨組書記、副主任郭迎光主持會議並講話,黨組成員、副主任李悅娥、高衛東、岳普煜出席會議。

經省委批准,根據省委組織部批復精神,在省人大及其常委會各專門(工作)委員會共設立9個分黨組。分黨組在常委會黨組領導下,依據《中共山西省人大專門委員會、常委會工作委員會分黨組工作規則(試行)》開展工作。這是省人大及其常委會黨的工作和黨的建設的重大實踐創新。

郭迎光從加強黨的全面領導、推進全面從嚴治黨的戰略高度,系統闡述了設立分黨組的重要意義和分黨組的職責定位,對分黨組工作和建設提出具體要求。他強調,各分黨組要在常委會黨組領導下,進一步強化“一線意識”、瞄准“一流標准”,統籌做好意識形態、思想政治、精神文明建設、黨風廉政建設等各項工作,切實發揮好把方向、管大局、保落實重要作用,推動全面從嚴治黨在省人大及其常委會落實落細,不斷開創新時代人大工作新局面。(記者 楊文)

(責編:趙芳、王建)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】