山西省委召開常委會議 駱惠寧主持

2018年06月15日06:59  來源:山西日報
 

學習貫徹習近平總書記對打贏脫貧攻堅戰三年行動的重要批示 傳達貫徹全國省區市紀檢監察工作座談會和中組部新時代激勵干部新擔當新作為暨加強改進選調生工作座談會精神 研究我省貫徹落實意見

 

6月14日,省委書記駱惠寧主持召開十一屆省委第75次常委會議,學習貫徹習近平總書記對打贏脫貧攻堅戰三年行動的重要批示,聽取全省脫貧成效考核發現問題整改工作情況匯報,傳達全國省區市紀檢監察工作座談會、中組部新時代激勵干部新擔當新作為暨加強改進選調生工作座談會精神,研究我省貫徹落實意見。

會議指出,習近平總書記對打贏脫貧攻堅戰三年行動的重要批示,深刻闡述了打贏脫貧攻堅戰的重大意義,對進一步做好脫貧攻堅工作提出明確要求。我們要以習近平總書記重要批示精神為指導,堅持抓落實、促攻堅,堅持目標標准,貫徹精准方略,確保焦點不散、靶心不變,堅決打贏三年脫貧攻堅戰。會議認為,我省脫貧成效考核發現問題整改工作總體進展良好、成效明顯,但也存在排查不徹底、整改不得力等問題。要進一步堅持問題導向,強化整改責任,堅持精准發力,把握時間節點,把存在的問題全部分類解決好,補齊短板,持續深化整改落實,以整改促脫貧攻堅工作整體提升。要進一步加大督查問效力度,對思想不重視、主觀不努力、群眾有意見、造成壞影響的嚴肅問責。會議決定,近期召開省委攻堅深度貧困現場推進會。

會議指出,省區市紀檢監察工作座談會以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,就提高新時代紀檢監察工作質量和水平作出重要部署,對於我省做好當前和今后一個時期紀檢監察工作具有重要指導意義。認真貫徹落實這次座談會精神,既是我省各級紀委監委的重大任務,也是我省各級黨委的重大責任。要堅決把“兩個維護”作為根本政治任務,做到有效落實在具體工作中﹔要把穩中求進作為基本工作方針,更加科學、更加嚴密、更加有效地做好紀檢監察工作﹔要堅持不懈以改革為先導、為動力,推動新時代紀檢監察工作實現高質量發展。要深入貫徹中紀委二次全會及這次省區市紀檢監察工作座談會部署,深入貫徹省紀委三次全會及近期省委有關系列部署,堅持黨對反腐敗工作集中統一領導,推動全面從嚴治黨不斷向縱深發展,為奪取反腐敗斗爭由壓倒性勝利向全面勝利轉變,實現我省政治生態持久的風清氣正不懈奮斗。

會議指出,習近平總書記關於激勵干部擔當作為、加強改進選調生工作的重要論述,為進一步做好新時期干部工作指明了努力方向,要深入學習領會並貫徹到實際工作中。中組部召開的新時代激勵干部新擔當新作為暨加強改進選調生工作座談會,宣示性、政策性、指導性都很強,要認真貫徹落實。近年來,省委就落實“三個區分開來”,主動探索、認真實踐,制定實施干部能上能下“實施細則”,制定激勵干部干事創業、合理容錯糾錯兩個辦法,樹立正確用人導向,並體現到干部工作中,取得階段性成效。下一步,要深入學習貫徹習近平總書記關於激勵干部擔當作為的重要思想,認真抓好中辦印發意見的貫徹落實。要進一步鮮明樹立重實干重實績的用人導向,大力選拔敢於負責、勇於擔當、善於作為、實績突出的干部,把關心關愛干部的各項措施落到實處,引導激勵干部有擔當有作為。要大力宣傳、充分發揮先進典型的示范引領作用。要堅持嚴管厚愛結合、激勵約束並重,既要為敢於擔當的干部擔當、為敢於負責的干部負責,又要對不擔當不作為的干部及時進行調整,使能上能下成為常態。既要激發和保護干部干事創業的積極性主動性創造性,又要准確把握政策界限和適用情況,防止混淆問題性質,拿容錯當“保護傘”,搞紀律“鬆綁”。會議指出,要從戰略和長遠高度,繼續加強和改進選調生工作,不斷形成和拓展干部培養選拔的“源頭活水”。會議審議通過了《關於推薦轉型綜改先進單位和示范項目的工作方案》《關於推薦敢於擔當、奮發有為先進典型的工作方案》。

會議還研究了其他事項。

(責編:趙芳、王建)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】