山西旅游推介會在首爾舉行

2018年06月15日07:03  來源:山西晚報
 

6月14日,由山西省旅游發展委員會主辦的“華夏古文明·山西好風光——中國山西旅游韓國推介會”在韓國首爾三井酒店舉行,中國文化和旅游部旅游促進與國際合作司副巡視員孫波、中國駐首爾旅游辦事處主任李保榮、首爾市觀光協會及韓國旅游界、新聞界代表等近100人出席了推介會。

孫波副巡視員代表中國文化和旅游部向到場嘉賓致辭。他表示山西歷史悠久、文化燦爛、旅游資源豐富多彩,希望有更多的韓國朋友到中國山西觀光度假,兩地旅游業界加強合作、共謀發展。

推介會由專業的韓語導游作為推介員,圍繞黃河、長城、太行三大旅游板塊介紹山西豐富多彩的旅游資源及近年來山西旅游業的發展情況,並向韓國民眾發出邀請,熱情歡迎韓國游客到山西旅游觀光,其專業的推介引得現場觀眾陣陣驚嘆和掌聲。山西寶華盛世國際旅行社進行了山西旅游線路產品推介。此外,推介會還播放了山西旅游宣傳片,綿山和通天峽景區進行了山岳主題景區推介,現場還進行了抽獎活動,送出布老虎、平遙推光漆器等山西特色旅游紀念品。

韓國旅行商代表哈拿多樂旅行社中國本部副總經理李智允女士表示:中國山西很早之前就已成為韓國人熟知的旅游目的地,特別是太行山的許多景區深受韓國人喜愛。今年一檔韓國非常有名的綜藝節目《團結才能火》已在太行山完成取景拍攝,7月1日將在韓國播出,屆時將會在韓國掀起新一輪的山西旅游熱。希望通過此次推介會進一步加強韓國和山西之間的旅游交流合作,讓更多的韓國人深入了解山西的魅力,到山西觀光旅游。

山西省旅游發展委員會行業管理處處長梁瑞廉在推介會上表示:近年來,在中國駐首爾旅游辦事處的大力支持下,在山西和韓國旅游業界的共同努力下,韓國已經成為山西旅游最主要的客源國之一,山西願同韓方進一步加強旅游交流與合作,實現雙方旅游業的共同發展。(記者 趙麗娜)

(責編:趙芳、王建)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】