山西省紀委監委公開曝光5起違反中央八項規定精神問題

2018年06月16日07:36  來源:山西日報
 

端午節將至,為進一步嚴明紀律要求,強化教育警示,淨化節日風氣,發揮典型案例的震懾和警示作用,省紀委監委公開曝光5起違反中央八項規定精神問題。具體如下。

太原市古交市協稅護稅辦公室原主任邢巨忠等人利用職務便利長期借用服務對象車輛問題。2009年,經邢巨忠同意,古交市協稅護稅辦公室以工作名義,借用該市某民營企業無限牌越野車一台,實際由邢巨忠等人使用。黨的十八大后,仍繼續使用該車,直至2018年3月歸還。2018年5月,邢巨忠受到留黨察看一年、撤職處分。

忻州市河曲縣鹽政管理站站長兼縣鹽業公司經理張雄私車公養、違規發放津補貼問題。2015年至2017年,張雄先后多次違規公款報銷應由其個人承擔的私人車輛燃油費,共計3000元﹔2016年至2017年,張雄先后為包括其本人在內的4名干部違規發放通信補助共計7200元。2018年4月,張雄受到黨內嚴重警告處分。

長治市煤炭工業局黨組成員、煤炭安全糾察支隊隊長張宏斌大辦婚喪喜慶問題。2014年9月,張宏斌在為其子操辦婚事過程中,超出申報范圍分批進行宴請,並違規收受下屬禮金2.23萬元。同時,張宏斌還存在其他違紀行為。2018年4月,張宏斌受到黨內嚴重警告處分。

晉城市陵川縣馬圪當鄉衛生院負責人尚仔國私車公養、違規公款報銷應由其個人承擔費用問題。2017年6月至10月,尚仔國利用職務便利,先后10次違規使用公務加油卡為其私人車輛加注燃油,花費公款共計2049元。2017年6月至12月,尚仔國以虛報支出方式,違規公款結算應由其個人承擔的餐飲、購買土特產等費用共計3451元。2018年5月,尚仔國受到黨內嚴重警告處分。

運城市垣曲縣新城鎮劉張村黨支部原書記謝建軍違規公款吃喝問題。2015年,謝建軍通過虛開道路硬化工程款稅票、虛開“一事一議”雜工款等方式,先后套取公款93890元,其中53000元用於支付該村村支兩委成員在外吃喝、購買煙酒副食等費用,剩余40890元用於村務開支。2018年4月,謝建軍受到開除黨籍處分。

省紀委監委要求,全省廣大黨員干部要引以為戒,進一步增強落實中央八項規定精神的思想自覺和行動自覺。全省各級黨組織要切實擔負起作風建設主體責任,緊盯重要節點,緊盯“四風”問題,重申紀律要求,營造崇廉尚儉、風清氣正的節日氛圍。各級紀檢監察機關要充分利用監察體制改革成果,密切關注享樂主義、奢靡之風隱形變異的新動向新表現,在反對形式主義、官僚主義上下真功夫,不斷強化節點監督檢查,通過一個節點一個節點堅守,一步一步管出習慣,成風化俗,持續鞏固拓展落實中央八項規定精神成果。(記者 閆書敏)

(責編:趙芳、王建)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】