雷甲壽美術館開館典禮在臨汾堯都區舉行

2018年06月16日09:32  來源:人民網-山西頻道
 

人民網臨汾6月16日電(張婷婷)作為2018首屆堯都文化旅游節的一項重要活動,和諧堯都·幸福臨汾——著名畫家雷甲壽美術館開館典禮暨捐贈儀式於6月13日下午在臨汾堯都區澇洰河公園舉行。臨汾市委常委、堯都區委書記陳綱為雷甲壽頒發了“心系堯都、奉獻家鄉、無私奉獻、德藝雙馨”証書,並與雷甲壽共同為美術館揭牌。

 

陳綱為雷甲壽頒發証書。

雷甲壽,1955年生於山西洪洞,國家級美術師,文化部藝術發展中心中國書畫院藝委會委員、教育學部導師,民革中央畫院副院長,山西省參事、文史館館員。在四十多年的繪畫事業中,雷甲壽創作出數以千計的書畫作品。

雷甲壽作品

雷甲壽美術館此次捐贈的作品,以本土資源與時代特征為藍本,以獨特的視角、豐富的題材,展現了美麗中國的和諧之美。為雷甲壽美術館捐贈作品的還有潘曉雲、朱岩、李濤等30位藝術家。

堯都區委副書記、區長楊保春表示,雷甲壽的此次捐贈體現了熱愛家鄉、感恩鄉親的真情與情懷,體現了對家鄉文化旅游事業的厚愛與支持,也將鼓舞堯鄉兒女為弘揚中國優秀傳統文化、發展全域旅游、共同建設“五個堯都”作出新的更大貢獻。

 

與會嘉賓共同參觀雷甲壽作品。

雷甲壽對臨汾市堯都區委、區政府的支持表示感謝。他說,在籌備“和諧堯都,幸福臨汾”全國巡展暨雷甲壽美術館的過程中,堯都區各位領導的發展理念和社會責任,讓自己敬佩之至。在創作中,他選擇野稻谷、紅高粱作為創作題材,更多地蘊含著自己的故土情結。

堯都區委常委、區委辦主任薛向陽宣讀了中央美術學院博士生導師邵大箴以及山西省文學藝術界聯合會發來的賀電、賀信。

雷甲壽美術館位於澇洰河公園聚合樓,是澇洰河生態修復建設工程的一角。

(責編:張婷婷、王建)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】