山西旅游“新三板”綻放北京國際旅博會

我省展團捧回三項大獎

2018年06月18日07:11  來源:山西日報
 

6月17日,2018北京國際旅游博覽會在北京國家會議中心閉幕。山西省旅游發展委員會牽頭11市旅發委以及省內景區和文創企業參會,捧回最佳設計獎、最佳組織獎、最佳人氣獎。

山西展區佔地253平方米,在布局上分為我省11個市及山西文旅集團展位,設計運用簡單流暢的曲線造型打造開放式的展陳空間,多角度最大限度呈現山西各地文化旅游資源,用現代的展示手法詮釋新時代背景下的“華夏古文明·山西好風光”。

在現場記者了解到,來自我省五台山、平遙古城、皇城相府、應縣木塔、壺口瀑布、東湖醋園、恆山風景區、鸛雀樓等88家景區和文創企業,近150人參加了此次北京國際旅博會。其間,我省推介黃河、長城、太行三大旅游品牌,以及大力培育以夏養山西為品牌的康養旅游新業態,宣傳休閑度假、研學旅游、文旅村鎮等旅游新產品的建設。

省旅發委副主任王琳表示,我省正處於全力鍛造黃河、長城、太行三大旅游板塊的開局階段,此次參加北京國際旅游博覽會,就是要借助這個國際旅游平台,向外全面展現山西豐富的旅游資源,讓更多的人關注我省三大旅游板塊。

據了解,為期3天的2018北京國際旅博會吸引了來自80多個國家和地區、國內28個省市自治區的近千家旅游機構、旅游企業和特邀買家參展,展會面積2.2萬平方米。大會舉辦了幾十場豐富多彩的旅游推介和主題活動。(記者王少斐)

(責編:喬慧、王建)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】