山西省舉辦農業生產托管培訓暨研討會

2018年06月18日07:12  來源:山西日報
 

6月16日,我省農業生產托管培訓暨研討交流會在省城太原舉行,來自全省各縣的農業生產托管聯合社帶頭人參加了業務培訓,平遙縣、山陰縣、忻府區等縣區分別介紹了農業生產托管經驗。

農業生產托管是實施鄉村振興戰略的主要措施之一。近年來,我省農科院玉米研究所通過調查研究土地流轉、家庭農場、農民專業合作社等新型農業經營主體在農業現實運行過程中的利弊,探索總結出“十字形高效農業生產托管”新模式,並在山陰、平遙等地成功應用,在全省呈快速擴張之勢。該模式在不改變土地承包權、經營權的情況下,實現統一技術服務、農資集中採購、農機連片作業、糧食統一銷售等方式,有效解決了農戶“種什麼”“怎麼種”“怎麼賣”等問題。

研討會上省農科院、北京愛種網、中糧集團、正大集團等相關單位的專家領導分別進行了專題演講,省農科院玉米研究所與北京愛種網科技有限公司簽署了合作協議。(記者李全宏)

(責編:喬慧、王建)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】