聚焦田園綜合體 陽曲縣打造全域旅游示范縣

2018年06月19日17:01  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原6月19日電(張婷婷)6月17日,山西鄉村振興戰略高峰論壇暨陽曲縣大王山田園綜合體項目論証會在太原召開。

此次論壇以“鄉村振興,從田園綜合體開始”為主題,在近三個半小時的論壇中,涉及了如何抓住“田園綜合體”的國家政策機遇、如何因地制宜規劃、策劃,建設受市場青睞的“田園綜合體”、對於地方政府,如何挖掘本地風土資本,做到“特而強”,有效開展縣域鄉村振興戰略行動,使縣域鄉村振興實現落地深化、如何研判田園綜合體引爆業態和產業布局、田園綜合體如何將農業、文化、旅游、養老等產業水乳交融,鑄成合力,以及如何推動傳統農庄、農場、合作社向“田園綜合體”轉型,專家們結合自己的研究方向,提出了很多有價值的探索和思考。

據悉,陽曲縣大王山田園綜合體項目選址太原市陽曲縣泥屯鎮岔上片區,規劃擬覆蓋岔上、石家庄、耀子、赤泥社、龍泉、權庄6個行政村。初步規劃將按照“一谷一脈一村一區一廊”五位一體總布局,精准搭建一個核心四大基地“四星拱一星”項目總構架。項目建成后,將為陽曲縣全域旅游示范縣建設提供有力支撐,更為山西轉型發展提供陽曲方案,為山西鄉村振興提供陽曲模板。

在當日下午舉行的陽曲縣大王山田園綜合體項目論証會上,大王山田園綜合體項目負責人對概念性規劃設計方案進行了詳細的介紹。各方專家、學者對設計方案提出了專業系統的建議,給出了具體有效的指導意見。

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】