“鄉村振興 美麗山西”

山西省農民畫優秀作品展在晉中開幕

【查看原圖】
山西省農民畫優秀作品展在晉中開幕
山西省農民畫優秀作品展在晉中開幕
來源:人民網-山西頻道  2018年06月21日11:24

人民網太原6月21日電(張婷婷)6月20日,“鄉村振興 美麗山西”山西省農民畫優秀作品展在晉中市圖書館開幕,期間,共展出來自全省11個地市的158幅優秀農民畫作品。

此次展覽是為慶祝改革開放40周年,以反映改革開放以來山西農村的巨大變遷為主題,展現農村新風尚、新事物、新人物,舉辦的全省農民畫優秀作品展。從5月24日征稿活動啟動以來,得到了省內眾多農民畫家和農民畫愛好者的積極響應和支持,作者們通過作品反映出山西省各地的民俗民風及日常生活,具有明顯的地方特色。

這些畫作鄉土氣息濃厚,藝術水平很高,有思想、有深度、有韻味、有靈魂,展現了山西省農民畫的最高水平,集中展示了山西農民畫的藝術風採和藝術成果。

據悉,此次活動是山西省慶祝改革開放40周年群眾文化系列活動之一,由中共山西省委宣傳部、山西省文化廳、山西省總工會主辦。

分享到:
(責編:張婷婷、白鴻濱)