“全域旅游社群營銷”高峰論壇在太原舉行

共商社群經濟發展大計 共話全域旅游美好未來

2018年06月23日20:24  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原6月23日電(張婷婷)“在旅游產業與社群經濟不斷融合的大背景下,以社群營銷為抓手,發揮社群經濟的影響力對於全域旅游發展至關重要。”23日,太原市旅發委副主任任瑛在“全域旅游社群營銷”高峰論壇上說,舉辦此次論壇,就是依托互聯網,搭建起一個“旅游+社群”的融合平台,為推動太原旅游產業持續健康發展建言獻策、出謀劃策。

6月23日,由太原市旅游發展委員會和陽曲縣委、縣政府聯合主辦的“全域旅游社群營銷”高峰論壇在太原陽曲縣舉行。來自太原市各社群群主、社群型企業、社會各團體、省內各企業家商協會、知名企業家、旅游行業代表近600多人參加。

會上,參會的專家學者就全域旅游與社群營銷、社群經濟賦能企業發展、共創共享資源體的思考與實踐、互聯網+社群經濟促進旅游共享經濟發展等話題進行了演講。

據悉,國家文化和旅游部確定2018年為“美麗中國—2018全域旅游年”,正著力推動從門票經濟向產業經濟轉變,從粗放低效式向精細高效式轉變,從封閉的旅游自循環向開放的“旅游+”轉變。

任瑛說,希望大家借助這個平台,暢所欲言、各抒己見,全面認識社群營銷的方法與技巧,深入討論社群經濟對拓展旅游宣傳、促進旅游產業發展的市場價值,幫助旅游企業進一步提升經營管理水平,不斷提高游客的體驗感和滿意度,持續增強太原在國內外游客心目中的美好形象,切實。

會議期間,還舉辦了清涼太原、避暑陽曲專場推介活動,參會人員對陽曲縣青龍古鎮、青草坡景區進行考察。

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】