山西省三大板塊旅游發展總體規劃審議通過

規劃年限為近期2018-2020和遠期2021-2025兩個階段

2018年06月25日07:07  來源:山西日報
 

6月24日,記者從山西省旅游發展委員會獲悉,《山西省黃河、長城、太行三大板塊旅游發展總體規劃》審議通過並正式印發。

據了解,在去年省旅發大會上,我省作出鍛造黃河、長城、太行三大旅游板塊的決策部署,引起了國內外各界的高度關注和強烈共鳴,激發起了全社會關注、支持、投資、發展山西旅游的熱潮。

隨后,我省聘請國內三家一流的旅游規劃單位,在半年多的時間裡,歷經三次召開推進會明確規劃意圖和原則,實地調查研究開發思路和規劃要點,全面編制規劃文本、圖件和說明書,組織省內外專家召開規劃評審會。最終編制了《山西省黃河、長城、太行三大板塊旅游發展總體規劃》。

通過規劃,進一步理清三大資源在我省的獨特性,彰顯主題特色﹔進一步明確具體的開發思路和工作目標,策劃組織實施一批提升產品品質和服務功能的重點項目﹔進一步科學分析和預測旅游客源市場,引入定制化設計,滿足全域旅游多層次消費需求。系統科學、務實有效的三大板塊規劃,必將使黃河、長城、太行三篇大文章煥發出無與倫比的獨特魅力。

“三大板塊”旅游規劃年限為近期2018-2020和遠期2021-2025兩個階段,以沿黃河、長城、太行的核心區為主體區、輻射及相關地區為關聯區,覆蓋全省范圍。規劃內容主要包括發展背景、客源市場、發展定位和發展戰略、功能分區和空間布局、旅游公共服務體系、旅游產品和項目、形象和品牌、資源保護、政策保障等。文本由規劃及圖件、說明組成。(記者王少斐)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】