山西省高考成績揭曉 錄取分數線劃定

文史類一本546分,理工類一本516分

2018年06月25日07:09  來源:山西日報
 

山西省招生考試管理中心6月24日發布公告表示,我省2018年普通高校招生考試成績於6月24日揭曉,經省招生考試委員會批准劃定的普通高校招生本科錄取最低控制分數線(不含二批本科C類院校)同時公布。

我省2018年普通高校招生本科錄取最低控制分數線中,文史類:第一批為546分﹔第二批為476分。理工類:第一批為516分﹔第二批為432分。

藝術類中,第一批:藝術(文)為355分﹔藝術(理)為335分。第二批:藝術(文)為309分﹔藝術(理)為281分。專業成績控制線:省統考美術專業成績最低控制線為205.0分﹔音樂專業成績最低控制線為73.00分﹔舞蹈專業成績最低控制線為63.00分﹔表演專業投檔資格分為71.00分﹔書法學專業投檔資格分為78.00分。省聯考播音與主持專業投檔資格分為76.00分﹔廣播電視編導專業投檔資格分為314.00分。

體育類:體育專業成績最低控制分數線為60.0分。第一批:體育(文)為437分﹔體育(理)為413分。第二批:體育(文)為381分﹔體育(理)為346分。

第二批本科C類院校最低控制分數線待第二批本科B類院校錄取基本結束時根據計劃和考生志願情況另行劃定。

又訊6月24日,省招生考試管理中心公布了2018年山西省普通高考成績分段統計表。

統計表顯示,我省文史類考生中,共有5818人達到一本錄取線,共有24416人達到二本錄取線﹔理工類考生中,共有31344人達到一本錄取線,共有83154人達到二本錄取線。

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】