發揚傳統孝德文化 洪洞大槐樹第三屆孝文化節6月26日開啟

2018年06月25日09:58  來源:人民網-山西頻道
 

人民網洪洞6月25日電(張婷婷)從洪洞大槐樹景區了解到,第三屆大槐樹孝文化節主題活動將於6月26日全面啟動,為期兩個月。此次活動以“第三屆大槐樹孝文化節”為主題,以“孝德天下,清涼一夏”為口號,旨在傳承和弘揚國家級非物質文化遺產“洪洞大槐樹祭祖習俗”,進一步發揚傳統孝德文化。

據洪洞大槐樹景區相關負責人介紹,本次活動結合以往舉辦孝文化節活動的成功經驗,依托根祖文化、孝德文化底蘊,特推出“孝德天下,清涼一夏”孝文化節主題活動,打造大槐樹品牌,助力山西省旅游發展大會成功舉辦。

洪洞大槐樹第三屆孝文化節將開展“孝德敬茶顯古風”“親子拓印識國韻”“家風家訓延傳承”“傳承非遺動人心”“祭祖廣場展孝德”“抖音哈哈鏡,雪花啤酒節”等一系列活動,並特別突出國家級非物質文化遺產洪洞道情戲劇《孝感天地》節目演出,活動種類豐富、貫穿整個景區,集趣味性、體驗性、文化性於一體,讓游客在親身參與中體驗孝德文化魅力,在活動中增進親子感情,深切感受洪洞大槐樹老家親情,弘揚中華民族傳統文化,傳播向善正能量。

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】