山西省紀委監委公開曝光5起群眾身邊腐敗問題

2018年06月26日06:27  來源:山西日報
 

6月25日,記者從省紀委監委獲悉,省紀委監委公開曝光5起群眾身邊腐敗問題,具體如下。

臨汾市翼城縣橋上鎮勞動保障所原負責人馬偉截留貪污養老保險金問題。2016年至2017年7月,馬偉利用負責橋上鎮勞動保障所工作便利,截留貪污橋上鎮劉王溝、大陽院等6個村的村民養老保險金共計25.75萬元據為己有。2018年5月,馬偉受到開除黨籍處分,其涉嫌職務犯罪問題移送檢察機關依法審查、提起公訴。

呂梁市嵐縣水利局河道站原站長班宇靖套取財政資金的問題。2015年至2017年,班宇靖利用發放河道保潔、巡查人員工資的職務之便,採用虛增工作量的方式,以他人名義多次套取財政資金共計5.81萬元據為己有。2018年5月,班宇靖受到開除黨籍和開除公職處分,其涉嫌職務犯罪問題移送檢察機關依法審查、提起公訴。

忻州市靜樂縣康家會鎮鋪上村黨支部書記郭改連套取國家危房改造補助款問題。2013年3月,郭改連在擔任鋪上村村委委員期間,以其丈夫名義借用他人的房屋地基設施,違規享受異地非集中新建改造政策,領取危房改造補助款12929元。2018年5月,郭改連受到撤銷黨內職務處分。

運城市芮城縣學張鄉神西村西嶺組原組長陳勝群騙取國家易地扶貧搬遷補助資金等問題。2013年至2016年,陳勝群通過偽造虛假証明,違規將其長女納入申報人口,騙取國家易地扶貧搬遷補助資金7000元﹔以自己和他人名義虛報種糧面積套取糧食直補資金共計6400.38元﹔其還存在其他違紀問題。2018年4月,陳勝群受到留黨察看二年處分。

大同市新榮區拒牆堡村黨支部書記兼村委會主任趙月利向群眾收取好處費等問題。2015年4月至2016年10月,趙月利在為村民任某某辦理低保時收取好處費1000元,為任某某辦理遷戶時收取好處費3500元。2018年5月,趙月利受到黨內嚴重警告處分。(記者閆書敏)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】