2018年高考:報考軍隊、公安等院校考生須進行面試體檢

2018年06月26日06:30  來源:山西日報
 

山西省招生考試管理中心6月25日發布公告表示,根據教育部、中央軍委政治工作部、中央軍委訓練管理部和公安部等部門的相關規定和要求,報考軍隊院校、公安院校、北京電子科技學院、中央司法警官學院的考生,須進行面試、體檢、體能測評(或其他測試)和政治考核(考察)。

軍隊院校相關工作安排如下:11市考生分批進行面試、體檢(含職業基本適應性檢測),第一批時間為6月30日,考生包括全省女生和太原、忻州、晉中、陽泉四市男生﹔第二批時間為7月1日,考生包括運城、長治、晉城三市男生﹔第三批時間為7月2日,考生包括大同、朔州、呂梁、臨汾四市男生。

公安院校中,中國人民公安大學、中國刑事警察學院、南京森林警察學院、鐵道警察學院、山西警察學院(含面向貧困地區招生“專項計劃”)的面試、體檢與體能測評時間為:7月2日,全省女生和太原、大同、長治三市的男生﹔7月3日,陽泉、臨汾、朔州、忻州四市的男生﹔7月4日,晉城、呂梁、晉中、運城四市的男生。地點為山西警察學院,聯系電話0351—2953777/ 2953660。鐵道警察學院(專科)和西藏警官高等專科學校的面試、體檢與體能測評時間另行通知。

需注意的是,提前批錄取的軍隊和司法院校中,有5所院校不進行面試、體檢、心理檢測或體能測評,投檔后招生院校按有關規定和要求錄取。這5所院校包括4所提前一批本科院校,分別為空軍航空大學(0020)、華東政法大學(1465)、西南政法大學(2450)、西北政法大學(2685),還有1所提前二批本科院校,為陸軍工程大學(0002)。(記者李林霞)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】