“旅游+康養” 交城全面打造康養勝地

2018年06月27日15:13  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原6月27日電(麻潞)6月27日,從2018康養交城旅游季暨白木耳採摘文化節新聞發布會上獲悉,交城將以農業扶貧項目白木耳為切入口,以“旅游+康養”為發展方向,建設知名“康養勝地”,打造全域旅游新特色。

為了貫徹山西省委省政府提出的夏養山西戰略,交城縣提出以“旅游+康養”為發展主攻方向,重點突出“全季、全域、全體、全產業鏈”的康養模式,著力形成生態康養、文化康養、運動康養、禪修康養等新業態,全面打造“夏養山西、康養交城”的旅游品牌。

為進一步推進脫貧攻堅步伐,打造具有地域特點的農業特色產業,交城縣投資300余萬元在國家級自然保護區龐泉溝建立珍稀食用菌研究中心,實現食用菌人工栽培技術重大突破,吊裝木耳規模化種植也獲得成功。其中培育出的白木耳不僅產量高,且新鮮肉厚、營養價值極高,富含膠原蛋白和人體必備的氨基酸,享有“天下第一耳”的美譽。

目前,交城縣結合脫貧摘帽工作,已在縣內龐泉溝鎮、東坡底鄉、會立鄉布局150個木耳大棚,同時積極開發白木耳採摘體驗活動,探索產業扶貧、旅游扶貧相結合的新路子。

交城是呂梁的東大門、省城太原的后花園,山川綿延千裡,自然風光旖旎,人文景觀殊勝,更是省鳥褐馬雞之鄉。為讓各地游客切實感受“康養交城”旅游體驗,交城縣將從7月18日起舉辦為期一個月的康養交城旅游季暨白木耳採摘文化節系列活動。

活動期間,還將為各地游客展現豐富多彩的文藝展演、獨具特色的採摘體驗、貨品極鮮的農產品展銷會、專家雲集的康養學術論壇,以及“醉美交城山·生態康養地”全國攝影大賽,全面展現交城的自然風光、旅游資源和文化底蘊,生動詮釋“山水交城·康養一夏”的地域魅力。 

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】