山西公布旅游處罰自由裁量基准

2018年07月02日09:00  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報太原7月1日電  (記者喬棟)山西省日前公布《山西省旅游發展委員會旅游行政處罰自由裁量權基准》,賦予旅游主管部門在旅游行政處罰時,依據違法行為的具體方式、程度或者次數、持續時間等具體情況進行自由裁量的權力。

  比如對擅自變更旅游行程安排、拒絕履行合同的行為,如果是初次違法且積極配合調查、主動消除危害后果的,可從輕處罰,處3萬元以上12萬元以下罰款,並責令停業整頓1到2個月,相關責任人處2000元以上5000元以下罰款,並暫扣導游証1到2個月。如果是兩年之內被再次查處,或引發群體性旅游投訴等情形,則按照較重情形處罰,處21萬元以上30萬元以下罰款,並責令停業整頓5到6個月,相關責任人處1萬元以上15000元以下罰款,並暫扣導游証5到6個月。

  若兩年內三次以上被查處,或引發群體性重大旅游投訴等情形,則從重處罰,吊銷旅行社業務經營許可証,對直接負責的主管人員和其他直接責任人員,處15000元以上2萬元以下罰款,並吊銷導游証。


  《 人民日報 》( 2018年07月02日 10 版)
(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】