山西失信被執行人曝光台上線

2018年07月02日09:00  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報太原7月1日電  (記者周亞軍)近日,旨在“褒誠信、懲失信、揚法治”的“晉立信·山西失信被執行人曝光台”在太原上線,該平台集法院監督管理、銀行審核勾選、平台曝光發布、媒體新聞監督等功能於一體,把懲治老賴工作從法院的單打獨斗變成社會綜合治理,營造違法可恥、失信者虧的社會氛圍。

  據介紹,“晉立信·山西失信被執行人曝光台”設置了失信名單、請您監督、媒體關注、執行視頻、司法拍賣等10多個特色欄目。通過該平台,公眾還可以監督法院執行工作。

  “晉立信·山西失信被執行人曝光台”由山西省委宣傳部、省高級人民法院、省銀監局、山西日報報業集團主管主辦,省高級人民法院執行局、山西法制報社等聯合工商銀行、農業銀行、中國銀行、建設銀行等17家金融機構共同搭建,在山西開創了人民法院、金融機構、新聞媒體聯合懲戒失信被執行人的模式。


  《 人民日報 》( 2018年07月02日 11 版)
(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】