山西非煤產業稅收完成828.2億元

佔總收入規模比重為58.62%,同比增長29.87%

2018年07月03日07:05  來源:山西日報
 

7月2日,我省前5月稅收數據出爐。數據顯示,1-5月份,全省非煤產業稅收完成828.2億元,佔總收入規模的比重為58.62%,非煤產業稅收同比增長29.87%,增收190.47億元,增收貢獻率59%,成為今年稅收快速增長的重要支撐力量,由此也反映出全省經濟轉型發展步伐加快,非煤產業經濟平穩較快增長。

同時,非煤產業其內部結構也在發生積極變化,呈現出不少亮點。一是科技含量高的制造業稅收增速更快。1-5月份,制造業稅收完成214.48億元,同比增長48.61%,增收70.16億元。以醫藥制造、汽車制造、軌道交通設備制造、航空航天設備制造和儀器儀表制造等為代表的高技術制造業稅收實現了較快增長,共完成稅收24.37億元,增長54.72%,比其他制造業稅收平均增幅高6.86個百分點。二是新興服務業成為服務業稅收重要支撐力量。1-5月份,非煤產業中服務業稅收完成506.31億元,同比增長23.11%,增收95.03億元。服務業稅收中,軟件和信息傳輸技術服務、租賃和商務服務、科學研究和技術服務等新興服務業稅收完成38.84億元,佔全部服務業稅收的比重為7.67%,新興服務業稅收同比增長28.63%,增收8.64億元,貢獻了服務業稅收9.1%的增量。三是與居民消費有關的服務業稅收保持較好增勢。1-5月份,傳統商業稅收完成122.95億元,同比增長22.92%﹔與此同時,教育、文化、體育和娛樂等服務業稅收共完成4.44億元,同比增長25.95%,反映居民消費結構繼續優化,消費升級深入推進。(記者 任志霞)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】