董卿走進高校談《朗讀者》 節目模式將輸出到海外

2018年07月03日16:43  來源:人民網-傳媒頻道
 

6月29日晚上,央視名嘴董卿走進浙江音樂學院,做了一場名為“從《朗讀者》看電視文化節目的創新與影響”的講座。與現場師生分享了《朗讀者》背后的故事。董卿還透露,今年法國一家電視公司將會把《朗讀者》模式推廣到海外——這是中國第一個真正向歐洲輸出的原創電視節目模式。(文字綜合杭州日報、杭州網、浙江音樂學院微信公眾號等)

《朗讀者》是用現代人來還經典的魂

談到做《朗讀者》這個節目的初衷,董卿說:“作為文化的重要組成部分,朗讀這件事情被淡忘,是一件多麼可悲的事情。但是在今天的時代,的確存在這個現象,我們似乎隻記得24小時內發生的事情。在2005年到2015年,中國並沒有文化類節目。《朗讀者》的一夜爆紅也正是來自於這類節目長期的匱乏,讓大家能夠重新去體會那種美好的、庄重的情懷。”“在節目之初,我們就希望能讓這個朗讀節目引起觀眾的共情,希望能用現代人來還經典的魂,簡單的說,就是用現代人來讀經典。”

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】