“動感太行” 晉城康養旅游文化節啟動  

2018年07月10日21:28  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原7月10日電(李夢文) 10日上午,“動感太行——晉城康養旅游文化節”系列活動在太原啟動。山西省旅游發展委員會副主任王琳、晉城市旅游發展委員會主任王麗等領導以及晉城市六縣(市、區)旅游發展委員會負責人和晉城市主要旅游景區負責人出席。

“動感太行——晉城康養旅游文化節”由晉城市旅游發展委員會主辦,卓旅集團、皇城相府承辦,包括首屆國際休閑運動領袖峰會、休閑運動知識大講堂、山西休閑旅游精品項目展、太行旅游運動佳麗大賽、陽城第三屆農業嘉年華、商湯文化學術研討會、蟒河獼猴文化節、“析城山杯”全國山地自行車邀請賽等多項活動。屆時還將在晉城域內各分會場開展聯動活動,整個旅游文化節將全方位展現“全景晉城”的無限趣味和獨特魅力。活動計劃於7月21日正式開幕,歷時三個月,直至10月中旬。

晉城市旅游發展委員會主任王麗表示,“動感太行”晉城康養旅游文化節將是晉城旅游發展史上意義重大,影響深遠,具有裡程碑意義的一場盛事。活動無論在形式上還是在內容上都力求創新。在康體養生游、戶外運動游等旅游新業態的培育上博採眾長,兼收並蓄,結合晉城旅游的自身實際,努力闖出一條全域旅游發展的“晉城路徑”。

據介紹,目前晉城市成規模的景區有50多家,A級以上景區有20家。依托優質的文化旅游資源,晉城市已經初步形成了以皇城相府為代表的古堡人文景觀群、以王莽嶺為代表的自然山水風光景觀群和以炎帝陵為代表的始祖文化旅游區。

此外,舊的古鎮古村、新的特色小鎮,也成為近年來晉城市旅游發展的新“名片”,包括以展現傳統老山西民俗為特色的司徒小鎮、“中國古城鎮活化石”大陽古鎮、“活著的太行古村落”高平良戶等,對於游客都極具吸引力。

山西省旅發委副主任王琳指出,隨著大眾旅游井噴式增長,旅游已成為人們日常生活的剛性需求。舉辦“動感太行”晉城康養旅游文化節是帶動全省康養旅游發展的有效舉措。希望晉城市能夠聚焦提升康養旅游的供給水平,加強康養產品創新,優化康養旅游服務,不斷滿足游客美好生活的需求。發揮太行山康養旅游的龍頭作用,帶動全省康養旅游發展。

據了解,“動感太行”啟動儀式后,緊接著是為期4天、行程千裡的跨省宣傳活動“新聞發布在路上——房車巡游”活動。房車巡游將從太原出發途經晉中平遙古城、長治武鄉八路軍紀念館、高平炎帝陵、司徒小鎮、晉城然后到焦作、最后到達鄭州。沿途將持續展開“動感太行”的宣傳活動,同時還將與當地市民、游客積極互動,將旅游節的活動進行解說和推薦。

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】